Кухня Голландии. Набор деликатесов
Что стоит обязательно отведать в стране…
Нидерланды и кухня из сыра и закусок
Традиционная кухня Голландии – по-деревенски основательная, широкое использование мало-сочетаемых разных продуктов, так же кухня Голландии славится старым, многолетними традициями приготовления различных блюд из продуктов моря. Самое любимое блюдо голландцев - "харинг". Это своего рода малосольная сельдь, приготовленная по-особому. Также в стране довольно популярные судак с овощами, филе свежей сельди с луком, а также угорь горячего копчения и различные блюда из креветок, моллюсков и речной рыбы. К запеченным на огне блюдам из рыбы подаются листовой салат и картофель фри.
В кухне Голландии преобладают молочные продукты и всевозможные овощи.
Кухня Нидерландов зачастую постная: мясо употребляется, но в маленьких количествах. Самое типичное блюдо Голландии конечно же «хотпот» - тушеное или отварное мясо с пюре из овощей. Также стоит попробовать «стампот». Это пюре с капустой, печеным салом и сосисками.
Также кухня Нидерландов славится своими бобами со шкварками "кантьес" и тушенными свиными ножками.
Сильно любят голландцы вкуснейшие супы: суп из сельдерея "эртен-суп", суп из гороха с копченой колбасой, суп из сельдерея, снерт и т. д.
Кухня Голландии невозможна без большого количества разнообразия горячих и холодных закусок.
Самыми известными закусками являются бутерброд с яичницей, салом и ветчиной. В каждом рецепте такого бутерброда самый главный ингредиент - голландский сыр.
Сыр также преобладает в салатах и прочих закусках, а также может подаваться нерезаным кубиками с фруктовыми нарезками.
- Нидерланды: описание - туры - документы - советы туристу
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.